In House Training di SMP Negeri 1 Waru Sidoarjo: Tingkatkan Kompetensi Profesionalisme Guru dan Tenaga Kependidikan

Sidoarjo, 28 November 2023 – SMP Negeri 1 Waru Sidoarjo mengadakan mengadakan In House Training yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme guru serta tenaga kependidikan. Acara tersebut diselenggarakan pada hari Selasa, 28 November 2023, dan menghadirkan narasumber yang luar biasa, Bapak Drs. Sudarmaji, M.Si (Korwas SD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Sidoarjo)

In House Training ini merupakan upaya SMP Negeri 1 Waru dalam mengembangkan dan memperkuat kapasitas para guru dan tenaga kependidikan dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa. Acara tersebut diikuti oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan SMP Negeri 1 Waru.

Bapak Drs. Sudarmaji, M.Si., memberikan materi dan wawasan yang berharga kepada para peserta In House Training. Dalam presentasinya, beliau membahas topik-topik penting yaitu di dalam bekerja kita harus memulai dengan perasaan ikhlas, dengan menerapkan ikhlas kita dapat bekerja dengan semangat dan berpikir positif terhadap segala tugas yang diberikan kepada kita. Selanjutnya, beliau mengatakan bahwa kita tidak boleh berhenti untuk belajar, karena belajar itu berlaku sepanjang masa, sampai akhir hayat menjemput kita.

Bapak Drs. Sudarmaji, M.Si. jug menuturkan dalam bekerja kita harus tetap fokus pada sasaran yang ingin dicapai. Sehingga kita dapat menjadi seperti lilin yang selalu menerangi para peserta didik dan seperti pohon yang selalu mengayomi peserta didik. Tak lupa beliau juga mengingatkan kita harus selalu berkaca merefleksikan diri sehingga kita akan selalu memiliki banyak pertanyaan untuk diri kita masing-masing seperti apa yang belum dikerjakan, apa yang kurang dari diri kita, dsb. Terakhir, Bapak Drs. Sudarmaji, M.Si. mengajak kita bersama untuk memulai berubah menjadi pribadi yang lebih profesional dengan motto 3 M, Mulai dari yang Kecil, Mulai dari Diri Sendiri, Mulai dari Sekarang. Materi yang disampaikan oleh Bapak Drs. Sudarmaji, M.Si. diharapkan dapat memberikan inspirasi dan pengetahuan baru bagi para guru dan tenaga kependidikan.

In House Training Peningkatan Kompetensi Profesionalisme Guru dan Tenaga Kependidikan di SMP Negeri 1 Waru Sidoarjo hari ini sukses digelar dan memberikan manfaat yang besar bagi para peserta. Diharapkan, peningkatan kompetensi dan profesionalisme yang diperoleh dari acara ini akan berdampak positif pada kualitas pendidikan di SMP Negeri 1 Waru dan memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi siswa. (Siti Ulfi Kurotin, S.Pd/ Guru IPS dan Bahasa Jawa)