Kegiatan Asasemen Sumatif Akhir Semester Tahun Ajaran 2023/2024 di SMP Negeri 1 Waru

Selasa, 5 Desember 2023 – SMP Negeri 1 Waru saat ini sedang melaksanakan kegiatan Asasemen Sumatif Akhir Semester (ASAS) untuk tahun Ajaran 2023/2024. Kegiatan ini bertujuan untuk dapat melihat sejauh mana siswa telah memahami materi pembelajaran dan mencapai tujuan belajar yang telah ditetapkan serta merupakan bagian integral dari proses evaluasi dan penilaian prestasi siswa dalam satu semester.

Asasemen Sumatif Akhir Semester ini dilaksanakan dari tanggal 01 – 09 Desember 2023 dan diikuti oleh seluruh peserta didik SMP Negeri 1 Waru. Pelaksanaan Sumatif Akhir Semester menggunakan sistem daring, sehingga para peserta didik harus lebih teliti dalam membaca soal dan memilih jawaban.

Pada saat pelaksanaan ujian, ruang-ruang ujian diatur sedemikian rupa untuk memastikan jarak aman antar siswa. Petugas pengawas dan guru pendamping juga dilibatkan dengan penuh tanggung jawab untuk memastikan kelancaran dan keamanan selama pelaksanaan ujian.

Para peserta didik Spentaru sangat antusias dalam melaksanakan Sumatif Akhir Semester. Sejak satu pekan sebelumnya mereka telah diberikan panduan belajar untuk persiapan mengerjakan sumatif akhir semester. Tidak hanya peserta didik, guru bahkan orang tua sangat menantikan hasil dari Asasemen ini. Harapannya hasil yang diperoleh peserta didik dapat menunjukkan kemajuan belajar yang baik.

Selain itu, SMP Negeri 1 Waru juga telah menyiapkan program remedial bagi siswa yang memerlukan bantuan tambahan dalam memahami materi pelajaran. Program ini akan diadakan setelah pengumuman hasil ujian, sehingga setiap siswa memiliki kesempatan untuk meningkatkan pemahaman mereka.

Dengan selesainya pelaksanaan Asasemen Sumatif Akhir Semester, SMP Negeri 1 Waru kembali fokus pada persiapan untuk semester berikutnya. Mereka berharap agar prestasi siswa semakin meningkat dan memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan di daerah ini.

SUPER SISWANYA
SUPER GURUNYA