Kemeriahan Gelar Karya P5 di SMPN 1 Waru: Kreativitas dan Kearifan Lokal Bersatu

Sabtu, 22 Juni 2024 – SMPN 1 Waru kembali menggelar acara tahunan Gelar Karya P5 atau yang dikenal dengan Share Day pada Sabtu, 22 Juni 2024. Acara yang selalu dinanti-nanti ini menjadi ajang bagi para siswa untuk memamerkan hasil karya mereka selama mengikuti Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Aleesya Nafizh, perwakilan dari kelas 7i, berbagi cerita tentang keseruan Share Day P5 kali ini. Yuk kita simak cerita berikut ini:

Halo saya Aleesya Nafizh siswa kelas 7i sebagai perwakilan untuk menceritakan bagaimana keseruan dari Share Day P5 kali ini. Share Day P5 adalah acara di mana setiap kelas membuat stand dan memamerkan barang-barang yang telah dibuat selama P5. Untuk angkatan kelas VII, tema kali ini adalah ‘Ecopreneur For Future Business’, sementara angkatan kelas VIII mengangkat tema ‘Kearifan Lokal’.

Stand kelas 7 dipenuhi dengan berbagai macam menu yang disajikan oleh tiga kelompok besar di setiap kelasnya. Stand-stand ini dihias semenarik mungkin untuk menarik pembeli. Sementara itu, stand kelas 8 menampilkan kerajinan tangan berupa permainan tradisional dan bakiak yang dilukis dan dihias dengan indah.

Tidak hanya memamerkan kerajinan, kelas 8 juga mengadakan pertunjukan permainan tradisional seperti egrang, bakiak panjang, dan tempurung batok kelapa. “Gimana? Seru-seru banget kan acara hari ini!”. Acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan tim karawitan Spentaru yang menambah semarak suasana.

Kami sangat menikmati makanan dan minuman dari setiap stand kelas 7 yang tidak kalah enak. Semuanya terasa istimewa dan kami senang bisa berbagi kreativitas serta keunikan kearifan lokal dalam acara ini. Terakhir harapan saya Share Day P5 berikutnya akan sama serunya dan banyak hal yang dipelajari. Terima kasih.

Demikian cerita dari Ananda Aleesya. Jadi Gelar Karya atau Share Day P5 di SMPN 1 Waru tidak hanya menjadi wadah untuk menampilkan kreativitas siswa tetapi juga memperkuat nilai-nilai kearifan lokal dan semangat berwirausaha di kalangan pelajar. Sampai jumpa di Share Day P5 tahun depan!

Aleesya (Siswa Kelas 7)