Kesan dan Pesan Aleesya Nafizh tentang Class Meeting Akrosataru 2024

Waru 15 Juni 2024 – Perkenalkan saya Aleesya Nafizh, siswa kelas 7I dan juga sebagai pengurus OSIS SMP Negeri 1 Waru (OSTARU) akan menceritakan kesan dan pesan. Sebagai siswa yang mengikuti kegiatan Class Meeting pada tahun 2024 ini, dengan nama Akrosataru yang memiliki arti yaitu Ajang Kompetisi Berprestasi Siswa Spentaru. Singkatnya, Class Meeting adalah pertemuan antara tiap kelas yang bersaing dalam sebuah permainan atau perlombaan yang diadakan. Menurut saya, classmeeting kali ini tak kalah seru dari class meeting sebelumnya loh!! yang pasti juga tak kalah seru dari sekolah yang lain!! Untuk lomba classmeeting tahun ini, terdapat lomba coswalk, basket, smart action, our trail dan adiwiyata cleanliness loh teman teman, yang sudah dijamin lombanya seru abisss. Setiap kelas bersaing secara sehat dan sportif untuk mendapat apresiasi sebagai pemenang lomba classmeet tahun ini.

Untuk penjelasan mengenai lomba classmeet tahun ini salah satunya adalah Coswalk atau Cosplay Catwalk. Jadi, setiap kelas mempunyai perwakilan dari setiap kelas yang berdandan atau cosplay menggunakan karakter animasi seperti Anime, hingga karakter Disney. Lalu ada lomba basket, yang pastinya tak kalah seru! Lomba Basket ini menjadi incaran di setiap kelas, sehingga setiap kelas yang ingin mengikuti lomba basket ini harus cepat cepat untuk mendaftar, yang membuat lomba basket ini sangat eksklusif dan menjadi olahraga yang asyik dan menyenangkan. Selain lomba Coswalk dan Basket, classmeet kali ini juga mengadakan lomba Smart Action, yaitu cerdas cermat loh teman-teman. Tak hanya itu, juga ada lomba Our Trail, yaitu lomba tim yang beranggota 6 orang dan menggunakan puzzle berjumlah 7 buah, puzzle inilah yang akan dibuat untuk berjalan hingga mencapai garis finish yang ditentukan. Tak hanya itu, agar lingkungan SMP Negeri 1 Waru ini tetap bersih dan asri, tentunya ada lomba Adiwiyata Cleanliness lohh, sehingga tiap kelas harus membersihkan lingkungan kelasnya. Tak hanya menyenangkan jika dapat memenangkan lomba ini, hasilnya juga akan dinikmati oleh setiap orang karena lingkungan sekolah menjadi jauh lebih bersih.

Selain itu, class meeting tahun ini jadi class meeting yang sangat seru, asyik, dan menyenangkan loh teman teman!! Tentu tidak akan sabar lagi untuk menanti classmeeting berikutnya yang diadakan di SMP Negeri 1 Waru Sidoarjo ini. Tak hanya lombanya yang asyik, acara closing classmeet kali ini juga menghadirkan penampilan yang dibuka dengan acara Senam bersama, lalu dilanjut dengan penampilan Dance dari Tim A dan Tim B, serta penampilan Band Spentaru yang pastinya tak kalah kece loh teman-teman!!

Sekian, mungkin itu saja yang bisa saya ceritakan mengenai class meeting yang dilaksanakan pada tanggal 10-14 Juni 2024 ini, saya harap dengan ini bisa menjadi masukan agar bisa menjadi lebih baik dan classmeet akan lebih asyik! Terima kasih.

(Aleesya Nafizh (Kelas 7I) – OSTARU)