Memeriahkan Peringatan Hari Guru Nasional, SMPN 1 Waru Sidoarjo Gelar Upacara Bendera dan Pemberian Penghargaan bagi Para Guru.

Senin, 27 November 2023 – SMP Negeri 1 Waru Sidoarjo melaksanakan upacara bendera memperingati “Hari Guru Nasional” yang jatuh pada tanggal 25 November 2023.

Dalam rangka memperingati “Hari Guru Nasional”, SMP Negeri 1 Waru mengadakan upacara yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Upacara peringatan “Hari Guru Nasional” hari ini sangat spesial, dikarenakan petugas upacara yang bertugas adalah dari jajaran bapak/ibu guru SMP Negeri 1 Waru Sidoarjo yang super.

Dalam upacara peringatan “Hari Guru Nasional” Kepala SMP Negeri 1 Waru, Ibu Dra. Masroh Hidajati, M.Pd., membacakan pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, bapak Nadiem Anwar Makarim yang berisi tentang optimisme beliau bahwa para pendidik masih akan terus bergerak mewujudkan Merdeka Belajar. Beliau mengatakan, keyakinan tersebut berasal dari apa yang telah dicapai bersama, seperti penghapusan Ujian Nasional sebagai tolok ukur kelulusan peserta didik, peluncuran kurikulum merdeka, adanya ruang belajar dan berbagi untuk guru, yaitu platform merdeka mengajar, dan peluncuruan pendidikan guru penggerak. Kalimat terakhir dari pidato menteri pendidikan, kebudayaan, riset dan Teknologi yang dibacakan oleh Ibu Dra. Masroh Hidajati, M.Pd., yaitu peringatan Hari Guru Nasional tahun ini adalah penanda kesatuan tekad kita untuk mengakselerasi kemajuan sistem pendidikan Indonesia. Oleh karena itu, mari kita rayakan hari ini dengan semangat untuk terus melaju ke depan, dengan derap langkah serentak melanjutkan gerakan Merdeka Belajar.

SMPN 1 Waru Sidoarjo juga memberikan penghargaan untuk guru-guru yang telah memberikan kontribusi luar biasa dalam pendidikan. Penghargaan diberikan kepada para guru yang telah menunjukkan dedikasi, inovasi, dan keberhasilan dalam mengajar serta membimbing siswa. Acara penghargaan ini menjadi momen yang sangat berarti bagi para guru untuk merasakan apresiasi dan pengakuan atas kerja keras mereka.

Selain pemberian penghargaan, bapak/ibu guru SMPN 1 Waru Sidoarjo juga mendapatkan kejutan yang luar biasa meriah dari para siswa yang diwakili oleh anggota OSTARU (Osis SMP Negeri 1 Waru) mereka membagikan buket makanan ringan yang lucu dan setangkai bunga mawar yang terbuat dari kain flanel hasil karya kreatif Osis SMP Negeri 1 Waru.

Peringatan Hari Guru Nasional di SMPN 1 Waru Sidoarjo tahun ini berlangsung dengan meriah dan memberikan pengalaman berharga bagi semua peserta. Diharapkan semangat pengabdian dan apresiasi terhadap guru terus tumbuh dan berkembang di kalangan siswa, sehingga mereka dapat menghargai dan memanfaatkan ilmu yang diberikan oleh para guru dalam membangun masa depan mereka.

Warga Spentaru Super, Mari kita hargai jasa para guru yang telah mendidik kita dengan sepenuh jiwa, dengan rajin belajar dan berprestasi.

Super Gurunya
Super Siswanya