Peringati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024, SMP Negeri 1 Waru adakan Kegiatan Upacara Bendera

Sidoarjo, 02 Mei 2024 – SMPN 1 Waru memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 pada Kamis, 2 Mei 2024 dengan upacara bendera. Upacara tersebut diikuti oleh seluruh siswa, guru dan tenaga kependidikan yang antusias menyambut hari penting dalam dunia pendidikan ini.

Dalam upacara tersebut, SMPN 1 Waru menugaskan siswa-siswi terbaik yang telah dilatih untuk menjadi petugas upacara. Upacara dilaksanakan dengan khidmat dengan rangkaian susunan upacara yang dipersiapkan dengan baik oleh para siswa dan guru. Upacara semakin khidmat saat pengibaran bendera merah putih dan dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila dan UUD 1945. Siswa-siswa yang tergabung dalam pasukan pengibar bendera dengan gagah berani melaksanakan tugas mereka dengan baik

Pada kesempatan ini, Kepala SMPN 1 Waru, Bapak Didik Winarko, S.Pd. M.Pd. membacakan amanat menteri pendidikan yang berisi pernyataan dari Bapak Nadiem Anwar Makarim bahwa selama lima tahun terakhir gerakan merdeka mengajar merupakan tantangan dan kesempatan yang dimiliki untuk memajukan pendidikan Indonesia. Tranformasi tersebut bukanlah hal yang mudah, di awal perjalanan Merdeka Belajar banyak rasa tidak nyaman yang menyertai setiap langkah menuju perbaikan dan kemajuan. Ditambah adanya tantangan besar yang tak pernah terbayangkan sebelumnya, yaitu pandemi yang membuat hampir seluruh sistem pembelajaran berubah. Namun pada saat yang bersamaan, pandemi memberikan kesempatan untuk mengakselerasi perubahan. Walaupun begitu kita mampu berjuang untuk pulih dan bangkit kembali menjadi jauh lebih kuat. Kita sudah menuju ke arah yang benar, tetapi tugas kita belum selesai. Semua yang telah kita jalankan harus diteruskan sebagai gerakan yang berkelanjutan. Semua yang sudah kita upayakan harus dilanjutkan sebagai perjalanan ke arah perwujudan sekolah yang kita cita-citakan.

Pada akhir amanat yang disampaikan oleh Bapak Didik Winarko, S.Pd. M.Pd. sebagai pembina upacara hari ini adalah beliau berharap dan mengajak anak-anak serta ibu/bapak guru untuk menjaga amanat yang disampaikan oleh menteri pendidikan dan melanjutkan perjuangan bapak/ibu guru serta para siswa untuk terus meningkatkan pembelajaran agar menjadi generasi emas yang diharapkan bangsa.

Selain itu, upacara tersebut berlangsung meriah dan haru kala perwakilan siswa yaitu Mirza Aliana yang juga merupakan ketua osis pada periode ini mendeklamasikan sebuah puisi yang luar biasa, dengan pesan kekaguman terhadap Ki Hajar Dewantara dan harapan agar para siswa dapat meneladani sosoknya. Rangkaian acara ini berlanjut dengan pelepasan balon oleh perwakilan siswa beserta kepala SMPN 1 Waru yang disambut begitu meriah dengan tepuk tangan para siswa dan guru.

Semoga pada hari pendidikan ini dan seterusnya kita semua dapat selalu meningkatkan pembelajaran untuk memajukan pendidikan di Indonesia

SUPER SISWANYA
SUPER GURUNYA
SUPER SEKOLAHNYA