Peringati HUT ke-79 RI, SMP Negeri 1 Waru Gelar Upacara Bendera

Sabtu, 17 Agustus 2024 – SMP Negeri 1 Waru menggelar upacara bendera yang berlangsung khidmat.

Upacara peringatan HUT ke-79 RI ini diikuti oleh seluruh siswa beserta seluruh jajaran guru dan tenaga kependidikan SMPN 1 Waru. Antusiasme yang luar biasa dari seluruh peserta upacara menunjukkan bahwa kita semua menghargai para pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan menuju kemerdekaan Indonesia. Upacara ini berlangsung lancar dan khidmat berkat dukungan dari seluruh petugas upacara, peserta upacara, serta pihak-pihak pendukung lainnya.

Petugas pada upacara ini merupakan tim Paskibra SMPN 1 Waru yang telah berlatih dengan sungguh-sungguh dari satu minggu sebelum pelaksanaan upacara. Mereka berhasil menunjukkan performa yang luar biasa. Tak kalah dengan petugas upacara, adapula Rachel Kristi Murtirengganis, salah satu siswa berbakat SMPN 1 Waru menampilkan suara emasnya menyanyikan lagu nasional berjudul “Indonesia Pusaka”. Kedua performa luar biasa itu membuat upacara bendera memperingati HUT ke-79 RI ini menjadi sangat mengharukan.

Pada kesempatan ini, bapak Anwar Syadat, S.Pd. selaku pembina upacara membacakan amanat dari menteri pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi Bapak Nadiem Anwar Makarim. Dalam amanat tersebut beliau mengajak kita untuk mengingat salah satu pelajaran bermakna yang dapat diambil dari perjuangan Bangsa Indonesia dalam mencapai kemerdekaan, yakni tidak akan ada kemerdekaan tanpa adanya gotong royong dari seluruh masyarakat Indonesia.
Kemerdekaan Indonesia adalah buah dari gerakan menuju satu cita-cita bersama. Begitupun dengan cita-cita untuk memajukan pendidikan dan kebudayaan, harus kita perjuangkan bersama-sama dengan semangat gotong royong.

Warga Spentaru SUPER, dalam rangka HUT ke-79 RI ini mari kita mulai bersama untuk terus semangat dalam belajar dan meneruskan perjuangan para pahlawan dengan mengukir prestasi dan menggapai cita dan asa yang mulia.

SUPER Siswanya
SUPER Gurunya