Sambut Hari Jadi ke-44, SMP Negeri 1 Waru gelar Jalan Sehat dan Bakti Sosial

Jumat, 16 Agustus 2024 – SMP Negeri 1 Waru menggelar acara jalan sehat dan bakti sosial. Acara istimewa ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Jadi yang ke-44 SMP Negeri 1 Waru. Dalam kegiatan tersebut seluruh peserta didik beserta guru dan tenaga pendidikan berjalan sehat mengelilingi kawasan sekitar sekolah dengan perasaan penuh kegembiraan. Masing-masing kelas memiliki atribut khas kelasnya demi menunjukkan identitasnya kepada khalayak. Hal itu juga membuat para siswa semakin semangat dalam mengikuti kegiatan ini.

Pada saat yang bersamaan, beberapa perwakilan siswa serta guru dan kepala sekolah mengunjungi panti asuhan terdekat di lingkungan sekitar sekolah, yaitu Panti Asuhan Ad Dakwah dan Panti Asuhan Auliyaa di daerah Rewwin, Waru – Sidoarjo untuk pemberian donasi berupa sembako. Hal ini menjadi bentuk rasa syukur atas rezeki yang diberikan kepada seluruh warga SMP Negeri 1 Waru, dengan membagikan sedikit rezekinya kepada yang membutuhkan. Juga dapat melatih siswa dalam menumbuhkan sikap empati dan peduli terhadap sesama.

Setelah kegiatan jalan sehat, para siswa duduk bersama di lapangan mendengarkan pesan dari Bapak Didik Winarko, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Waru. Pesan yang begitu sarat akan makna “Ibarat uang yang tergeletak di tanah, bagaimanapun kondisinya akan selalu ada yang memungutnya, Begitupun yang terjadi jika kita memiliki nilai, dimanapun kita berada akan selalu dicari dan dibutuhkan.” Pak Didik berharap seluruh peserta didik akan tumbuh dan berkembang menjadi anak yang bertakwa, bernilai dan berharga, sehingga dapat bermanfaat bagi sekitarnya.

Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur dan doa atas tercapainya segala yang dicitakan oleh Spentaru (re: SMP Negeri 1 Waru) pada Hari Jadi yang ke-44. Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh bapak Mashlihan.

Namun, tak sampai di situ saja. Rangkaian kegiatan hari jadi Spentaru ke-44 ini masih berlanjut dengan pembagian hadiah yang diundi dari kupon yang dibagikan kepada siswa. Di tengah proses pembagian hadiah tersebut, terdapat penampilan bakat siswa yang diwakili oleh para siswa yang tergabung pada ekstrakurikuler modern dance.

Perayaan hari jadi SMP Negeri 1 Waru yang meriah ini, bukan semata-mata untuk hiburan, melainkan banyak nilai-nilai baik yang dapat kita ambil. Seperti sikap peduli, berbagi dan terus bersyukur atas pencapaian yang dicapai.

Warga Spentaru SUPER, Ayo kita maknai Hari Jadi Spentaru ini dengan meningkatkan karakter baik pada diri kita dimulai dari peduli sesama dan bersyukur atas apa yang kita punya.

SUPER siswanya
SUPER gurunya