Semarak Merah Putih: Peringatan HUT ke-79 RI SMPN 1 Waru Penuh Antusiasme

Sidoarjo, 16 Agustus 2024 – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia, SMPN 1 Waru menyelenggarakan serangkaian kegiatan yang berlangsung dari tanggal 12 hingga 16 Agustus 2024. Mengusung tema “Semarak Merah Putih Spentaru Untuk Indonesia Maju,” berbagai lomba diadakan untuk menciptakan suasana meriah dan menumbuhkan semangat nasionalisme di kalangan siswa.

Kegiatan ini melibatkan semua elemen sekolah, mulai dari siswa, guru, hingga staf. Beragam lomba yang dilaksanakan meliputi futsal, supporter futsal, tarik tambang, e-sport Free Fire, kursi dansa, balap bakiak, karapan mbik, estafet karet, estafet sarung, balap egrang, kebersihan hias kelas, keindahan taman adiwiyata, jurnalistik, mural, storytelling, dan English writing contest.

Setiap harinya, lomba-lomba berlangsung dengan meriah, diikuti secara aktif oleh seluruh siswa yang dibagi dalam berbagai tim dan kelompok. Semangat kebersamaan dan sportifitas sangat terasa, terutama saat lomba futsal dan supporter futsal yang menjadi ajang unjuk kekompakan antar kelas. Lomba e-sport Free Fire dan kursi dansa juga mendapatkan sambutan hangat dari siswa, yang antusias menampilkan kemampuan terbaik mereka.

Puncak acara pada tanggal 16 Agustus 2024 ditandai dengan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba, yang bersamaan dengan peringatan Hari Jadi ke-44 SMPN 1 Waru. Dalam acara tersebut, Kepala Sekolah, Bapak Didik Winarko, S.Pd., M.Pd., mengungkapkan apresiasi dan kebanggaannya kepada semua peserta yang telah menunjukkan semangat juang dan kreativitas dalam setiap lomba.

Perayaan HUT RI ini sekaligus menjadi momen istimewa bagi SMPN 1 Waru yang merayakan hari jadinya yang ke-44. Dengan usia yang semakin matang, sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berkompeten, dan berprestasi, sesuai dengan visi sekolah.

Peringatan HUT ke-79 RI di SMPN 1 Waru ini tidak hanya menjadi sarana untuk memperkuat semangat kebangsaan, tetapi juga sebagai ungkapan syukur dan kebersamaan dalam memajukan pendidikan di lingkungan sekolah. Semoga ke depannya, SMPN 1 Waru semakin berjaya dan terus berkontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara. SPENTARU, SUPER