SMP Negeri 1 Waru Galang Dukungan Kemanusiaan untuk Palestina

(Foto Penyerahan Donasi Kemanusiaan Untuk Palestina yang melibatkan Kepala Sekolah, Bapak)

Waru, 24 Nomber 2023 – Menindaklanjuti Surat Edaran Dinas Pendidikan Sidoarjo terkait permohonan dukungan kemanusian kepada Palestina, SMP Negeri 1 Waru menunjukkan respon kepedulian yang luar biasa terhadap kemanusiaan dengan menggalang dukungan dan donasi untuk membantu warga Palestina yang terkena dampak konflik berkepanjangan di wilayah mereka.

Inisiatif mulia ini juga muncul sebagai sebuah respons terhadap situasi kritis yang dialami oleh penduduk Palestina, terutama di Gaza, akibat konflik yang berkecamuk. Melihat penderitaan dan kebutuhan mendesak warga Palestina, SMP Negeri 1 Waru memutuskan untuk turut berperan aktif dalam membantu mereka.

Upaya penggalangan dana ini tidak hanya melibatkan siswa saja, melainkan ada Bapak/Ibu Guru dan Karyawan serta Wali Murid. Dana yang berhasil dikumpulkan sampai hari Jumat 24 November 2023 (hari terakhir penggalangan dana) senilai Rp.12.000.000,- (Dua Belas Juta Rupiah) dan telah disalurkan melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sidoarjo.

Warga Spentaru Super, melalui kegiatan kepedulian ini, kita bukan hanya sekadar lembaga pendidikan, tetapi juga pahlawan kemanusiaan. Mari bersama-sama mendukung misi mulia ini, menjadikan setiap donasi sebagai sinar harapan bagi saudara-saudara kita di Palestina yang tengah berjuang. Satu tindakan kecil dari kita dapat menjadi langkah besar dalam menyembuhkan luka dan membawa cahaya di tengah kegelapan konflik. SMP Negeri 1 Waru: Super Sekolahnya, Super Siswanya