SMPN 1 WARU SIDOARJO MELAKSANAKAN UPACARA BENDERA DALAM PERINGATAN HARI KEBANGKITAN NASIONAL YANG KE-116

Senin, 20 Mei 2024 – Dalam rangka memperingati hari Kebangkitan Nasional SMP Negeri 1 Waru melaksanakan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh siswa beserta jajaran bapak/ibu guru dan tenaga kependidikan.

Hari Kebangkitan Nasional merupakan hari yang penting dalam sejarah perkembangan Indonesia. Hal itu menjadi penanda ketika rakyat Indonesia mulai menumbuhkan kesadaran nasionalnya. Masa itu ditandai dengan berdirinya organisasi Budi Utomo pada tanggal 20 Mei 1908. Berdirinya organisasi Budi Utomo ini menjadi awal pergerakan yang memiliki tujuan untuk mencapai kemerdekaan Indonesia.

Pada upacara peringatan hari kebangkitan nasional yang ke-116 ini, Ibu Murni Oktavianti, S.Pd. selaku pembina upacara menyampaikan pesan kepada peserta upacara bahwa sebagai anak bangsa kita harus tetap semangat melanjutkan perjuangan para pahlawan yang telah gugur untuk mewujudkan cita-cita bangsa Indonesia. Selaras dengan tema hari Kebangkitan Nasional yang ke-116 yaitu “Bangkit untuk Indonesia Emas”, pembina upacara mengajak kita semua sebagai generasi emas penerus bangsa untuk bangkit bersama dalam memajukan negara Indonesia melalui pendidikan dengan semangat belajar untuk meraih cita-cita.

Dalam sambutannya tersebut, beliau juga menyampaikan sebuah pepatah “Ibarat sapu lidi, ia tidak akan mampu membersihkan kotoran jika hanya satu batang, namun jika diikat menjadi satu akan memberikan pengaruh besar. Itulah pentingnya persatuan dan kesatuan hingga kemerdekaan itu menjadi kenyataan. Tidak ada yang tidak mungkin jika dibarengi dengan usaha dan kerja keras serta melibatkan Tuhan dalam segala hal. Melalui momen Harkitnas mari selalu bersatu dalam kebhinekaan demi terwujudnya cita-cita bangsa.

Warga Spentaru SUPER mari kita saling bersinergi untuk bangkit mewujudkan Indonesia Emas dan menciptakan generasi Emas yang taat agama dan peduli sesama.

Super Siswanya
Super Gurunya
Super Sekolahnya
Spentaru Super!!!